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Bolinho de soja1868 visualizado (s)Aparência do bolinho pronto para consumo, você notará que esta bolinho é muito leve, macio e saboroso, dificil vai ser comer um só ...

Curso Delícias da Soja (módulo 1), ministrado pelo Chef Fernando Cascardo (magolord@hotmail.com) na sede da Associação Novo Estilo de Vida Viver Feliz em Santa Rita do Sapucaí MG.


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Bolinho de soja767 visualizado (s)Tenha certeza que o óleo está bem quente antes de por os bolinhos para fritar.


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Bolinho de soja599 visualizado (s)Técnica de formar os bolinhos com duas colheres. Para aprender veja o vídeo que também está nesta galeria.
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Bolinho de soja482 visualizado (s)Frite em oleo bem quente, não mexa nos bolinhos dentro do óleo imediatamente ou eles irão partir, espere até ficarem firmes.


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Bolinho de soja479 visualizado (s)Só vire os bolinhos depois de algum tempo, para que eles possam ficar mais firmes e resistir ao manuzeio.


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Bolinho de soja516 visualizado (s)Quando os bolinhos estiverem dourados é que estão prontos.


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Bolinho de soja415 visualizado (s)Clique para ver o vídeo de como formar os bolinhos usando a técnica das duas colheres.
Os bolinhos devem ficar bem firmes, para tal precione bem uma colher sobre a massa que esta na outra colher e fique alternando a massa entre as colheres, sempre com bastante firmeza. Caso o bolinho não fique bem compacto ele correrá o risco de abrir na panela.

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Bolinho de soja449 visualizado (s)Massa do bolinho já misturada ao alho porró. Pronta para fritar.

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Bolinho de soja422 visualizado (s)Ponto da massa de arroz batido.

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Bolinho de soja366 visualizado (s)Aparência da massa de arroz que saiu do liquidificador.
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Bolinho de soja434 visualizado (s)Homogenize mexendo um pouco para que os grãos amassados com o garfo fiquem por toda a massa.

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Bolinho de soja363 visualizado (s)Com um garfo (não use processador) masse os grãos de soja na massa de arroz que você acabou de bater no liquidificador, os grãos ficarão em pedaços mesmo.

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Bolinho de soja396 visualizado (s)Acrescente as 2 colheres razas de farinha de trigo a massa e misture bem. Esta será a massa básica, voce poderá inventar outras receitas acrescentando outros ingredientes a partir de agora a mistura. Apenas evite alimentos que soltam água como tomate por exemplo.

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Bolinho de soja613 visualizado (s)Para esta receita voce usará arroz branco no lugar de ovo e farinha em excesso.

Ingredientes:

02 xícaras de soja cozida
03 xícaras de arroz
01 a 02 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
01 colher café de fermento quimico
Alho porro, orégano e salsinha a gosto.
Sal a gosto

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Bolinho de soja456 visualizado (s)Acrescente um pouco de cebola na hora de bater.

Modo de preparo:

Triturar o arroz levemente com o mix ou liquidificador
Juntar a soja e demais ingredientes, misturando.
Fritar em óleo quente até dourar

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Bolinho de soja431 visualizado (s)Ponha o arroz para bater, de prefência arroz branco, pois o arroz integral vai deixar a massa muito pesada.

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Bolinho de soja391 visualizado (s)Este bolinho não usará ovos em momento algum e mesmo assim ficará super leve, fofinho e saboroso. O arroz pode ser o que sobrou do dia anterior.

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Bolinho de soja425 visualizado (s)Ponha o arroz no liquidificador ou processador (processador é mais prático) e bata até forma uma massa mais homogênea, mas não é deixar virar papa muito mole.

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Cortando Alho Porró574 visualizado (s)Após cortar o cabinho, separando o mesmo da raiz e das folhas, corte o mesmo em rodelas bem finas.

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Fatiando Alho Porró661 visualizado (s)O alho porró só se aproveita o cabinho e a raiz, as folhas devem ser jogadas fora ou usadas para enfeitar pratos de saladas (mas não devem ser consumidas)

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